天气预报:
莆田市天气预报【24小时预报】全市天气:晴到多云。沿海:偏南风5-6级。内陆:偏南风2-3级。沿海平原气温:26-36度。内陆山区气温:22-32度。【48小时预报】多云到阴。【72小时预报】多云到阴有阵雨。【森林火险等级】。30公里莆田市气象台13年08月07日16时
龙8国际娱乐手机登录举行首届校园辩论赛
【发布日期:2017-02-20】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】


 唇枪舌剑  谁与争锋
                      ——莆田市龙8国际娱乐网页版中学成功举行首届校园辩论赛

      1月5日下午,莆田市龙8国际娱乐网页版中学校园文化科技艺术节之首届校园辩论赛拉开序幕。学校上百名同学现场观看了此次辩论赛。
    比赛现场内对战双方各就各位:正方高一年级代表辩题是“知识比修养更重要”,反方高二年级代表辩题是“修养比知识更重要”。比赛进行过程中双方辩手妙语连珠,旁征博引,争锋相对,侃侃而谈;场下观战同学聚精会神聆听双方观点,观众席上时不时爆发出热烈的掌声,为台上辩手们的机智应答喝彩。经过立论陈词、自由辩论和总结陈词三个环节环环紧扣的激战,最终高二年级代表队以优异的成绩获得优胜。正方三辩陈萍同学更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号,反方四辩吴壮壮同学获得“最具风采奖”。
   赛后,语文组组长黄老师对选手的表现做了精彩点评,鼓励同学们运用逻辑思维的力量,探索问题,寻找答案。并从语气语速、礼仪风度、团队配合等方面给辩手们提出诚恳的建议。
    本次辩论赛,不仅为同学们提供了一次展现自我的平台,锻炼了同学们各方面能力,更是龙8国际娱乐手机登录德育教育的新方式,学校素质教育的新尝试。